Болгарское кислое молоко

l yoghurt_natura 96596_300_225 5

Для болгарского йогурта, который стал популярны в начале XX века с его уникальными свойствами, сложились легенды. 
В языках Западной Европы само слово йогурт появились веке в сочетание „болгарский йогурт”. Популярность йогурта из-за молодой болгарский ученый из отдела по бактериология на Женевский университет, который в 1905 году открыл „виновник” превратить молоко в йогурт – это пръчковидна бактерии в сочетании с шаровидный бактерии. Она выделена от овечего йогурта.
Открытие Стамен внутри математики производит хорошее впечатление, российский ученый и будущий нобелевский лауреат Илья Мечников. Пришли к выводу, что причина, которая приводит организм к его погибает, являются гнилостные процессы в желудке человека, которые медленно его „отравят”.
Проф. Стамен Внутри Математики
С целью изучения обнаруженной бактерии „бацилус булгарикус”, он обнаружил, что способность убивать гнилостные микроорганизмы в кишечнике и таким образом укрепляет организм.
Влияние йогурта на долговечности он находится в статистических данных, например, из старых в отдельных странах. Рейтинга, в то время угловляется из Болгарии, где кислое молоко является основным продуктом питания с незапамятных времен.
С тех пор начинается спор, если йогурт изобрели) или просто по-целебная разновидность продукта. Есть разные версии.
Еще прото знали о йогурте
Одной из них является то, что прото, конный народ, который поставляется в Европу из Азии, практикуют употребление ферментированного молока от кобылы. В последствии, когда болгары прошли к уседнал образ жизни, начали потреблять и брожения овечьего молока, как его превръщали в густо кислым молоком. По данным историков, больше нам его называли „краткий”.
Думаа „йогурт” есть множество исторических гипотез. Одной из них является то, что именно болгары ввели потребление йогурта в Османской империи. В 1345 году болгар во Фракии атаковали турки, которые отвели с собой в Малой Азии огромные стада овец и много болгарских пленников. Из молока овец, болгарских пленников наряжались йогурт, что бы их единственная пища.
До тех пор пока турки не употребляли йогурт для питания. Нигде в истории им не говорить йогурт, утверждает д-р Попдимитров. Называя его „яурт” – слово, которое не имеет ничего общего с „молоком” или „еда”. Историки утверждают, что к середине XIX века до Балканской войны /1912-1913 г./, млекарниците в Константинополе были собственностью болгар. Млекарите, которые изначально наряжались йогурт для болгарского народа, постепенно ввели его использование и среди турецкого населения.
Болгарское кислое молоко дебютировал в Западной Европе как лекарство
Болгарское кислое молоко делает свое первое появление в Западной Европе в качестве лекарства. Французский король Франциск I (1515-1547) страдал от неизлечимой болезни желудка. Волшебное средство, которое как его лечить короля, будь овчето йогурт. Так как болгарское кислое молоко быстро вкиселява, не хочет, чтобы выдержать долгий путь, поэтому врач и привел с собой стадо овец. За короткое время прием йогурт стал очень известным во французский королевский двор.
К середине XX века во Франции, как и в других западных странах, йогурт, продавало только в аптеках, в небольших дозах, как лекарство от проблем с желудком. Любопытно, что выходцы из Балкан и Украины узнали французы пользуются йогурт в качестве пищи. Одним из них является Петр Горгачев, который живет в Париже.
Сначала продукт не любил, но его прекрасные вкусовые качества и эффект на пищеварение постепенно его сложившимся на рынке. В 50-е годы французской страна разпоредила обязательного его включения в меню детских садов и школьные стулья. Так возникает промышленное производство йогурта во Франции. Но то, что там называется „йогурт”, не имеет ничего общего с болгарского кислого молока и его конкретные молочно-кислых бактерий.
Первооткрыватель „lactobacillus булгарикус“ отказывается от головокружительной карьеры в Бразилии, чтобы вернуться в Шип
2 года назад в Болгарии была воздвигнута статуя первооткрывателем млечнокиселата бактерии, проф.Стамен внутри математики. Он разработал и первый противотуберкулозна вакцины. После его открытие „lactobacillus булгарикус”, он получает много предложений. Его профессор в Женеве Леон Масол его пригласил возглавить кафедры бактериология, а позже ему предлагают возглавить филиал Института Пастера в Бразилии.
Молодой болгарин, однако предпочитает, чтобы вернуться и работать на родине, где возглавил больницу в своем родном городе Торн. Как военный врач внутри математики, участвовал во Второй балканской войне /1913 г./ и в Первой мировой войне. Был награжден с орденом „За храбрость” и золотой медалью „Красный крест”. В 30-е годы был приглашен в Милан, где успешно применить свои противотуберкулозна вакцины в белодробните санаториях Италии. Когда в октябре 1945 г. умер, все европейские радиостанции распространять печальная весть о гибели крупного ученого.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>