Влюбленый в ветре

Замок «Влюбленный в ветер» в селе Равадиново с Аренда авто Бургас!

Влюбленый в ветре

От Созополя до Равадиново всего 6 км. Это расстояние вполне можно преодолеть пешком или же сесть на автобус, идущий из Созополя в Бургас, он останавливается как раз в центре Равадиново. Расписание автобуса — на сайте перевозчика БургасБус.

Как доехать до Равадиново из Созополя

На арендованом машине в Бургас Болгарии до замка в Равадиново можно доехать всего за 10–15 минут.

Замок «Влюбленный в ветер» в селе Равадиново находится в нескольких километрах от Созополя. Это относительно новая, но уже успевшая стать одной из самых популярных, достопримечательность этого раскрученного среди туристов болгарского курортного региона.

История строительства замка, который как будто бы сошел к нам со страниц сказки про рыцарей и королей, следующая: бывший полицейский, а ныне архитектор Георги Тумпалов, который обожал замки и посвятил их изучению много времени, решил на своем участке вместо фазенды построить свой собственный замок мечты.

Он окружил его зеленым парком, фонтанами, гротами, вырыл и облагородил пруды и озера, в которых плавают лебеди, построил мостики, создал экзотические садовые постройки.

Кстати, откуда пошло название «Влюбленный в Ветер»? Посетив Равадиново, Георги восхитился красотой этих мест и отметил, что здесь всегда дует приятный ветерок, навивающий воспоминания о странствиях.

Арочные ворота, ведущие на территорию замка, являются копией ворот Адриана (памятник Древнего Рима, стоят в Турецкой Анталии).

Проект все еще не завершен — строительство идет на протяжении нескольких десятков лет силами одной небольшой строительной бригады (всего 20 человек). В будущем в замке предположительно появится отель класса «Люкс» с большой СПА-зоной (аналогов в Болгарии попросту нет). Но уже многое сделано и тут есть, на что посмотреть.

Комплекс стилизован под средневековый замок и прекрасно вписывается в ландшафт — посреди сельской местности такое строение выглядит весьма органично. Оказавшись тут, буквально попадаешь в прошлое. Готическое строение с четырьмя башнями, украшено позолоченными скульптурами и многочисленными арками. Оно, несмотря на то, что строительство еще не завершено, привлекает сотни и тысячи туристов ежегодно.

По словам владельца замка, на строительство уже ушло более 50 тонн меди и десятки тысяч тонн камня. Кстати, камни сюда привозили из Турции, с горы Странджа. Основной строительный материал — мраморный известняк. Главная особенность этого материала — он меняет цвет в зависимости от времени суток.

В самом начале строительства Георги посадил у стен плющ, который за годы успел обвить замок.

Кстати, на территории замка уже действует небольшой зоопарк, где живут павлины, фазаны и лошади. Также работает ресторан с собственным винным погребом (разнообразие вин впечатляет), разместившимся на глубине 12 метров. В центре погреба размещен грот со сталактитами и сталагмитами — завораживающее зрелище.

В будущем, Георги планирует начать разводить золотую форель в одном из прудов.

На 1-ом этаже замка находится мастерская, в которой создаются элементы для украшения территории замка и самого главного строения. На территории располагается церковь со встроенными в стены амфорами. В самом замке также можно увидеть более 60 уже готовых залов с дубовыми полями, тронами и уникальной резной мебелью. Кстати, замок уже успели посетить многие известные люди из самых разных стран мира. Георги сообщает, что ему поступают различные инвестиционные предложения, но продажу своего детища он не рассматривает. Кстати, если повезет, вы сможете увидеть самого владельца, так как он живет здесь же.

И еще одна достопримечательность — камень с посланием Георги потомкам: «Грешники! Что вы сделали? Как жили? Я построил замок с озером и вырастил 2 прекрасных детей». Не поспоришь.

Цены в замке Равадиново

Стоимость входа в замок составляет — 20 левов, это примерно 10 евро.

В эту стоимость входит:

  • Посещение территории замка;
  • Посещение зоопарка;
  • Посещение колодца желаний;
  • Возможность увидеть бронзовые статуи и статуи из мрамора;
  • Посещение винного погреба;
  • Посещение часовни;Д
  • оступ к детской игровой площадке;
  • Парковка автомобиля;
  • Возможность посмотреть кино в летнем кинотеатре на территории замка.

Действуют скидки для следующих категорий:

  • Дети до 7 лет проходят в Замок бесплатно.
  • Также действует скидка для детей от 7 до 12 лет, для них билет обойдется всего в 10 левов (5 евро).
  • Дети от 12 до 18 лет платят 15 левов.
  • Вход для инвалидов стоит 10 левов.
  • Пенсионеры могут пройти в замок за 14 левов.

Есть список дополнительно оплачиваемых услуг:

  • Дегустация вин — 25 левов;
  • Доступ к картинной галерее — 5 левов;
  • Свадебная фотосессия — 150 левов (плюс входные билеты);
  • Квест «Найди сокровище» — 10 левов.

 

Часы работы

Официальный сайт замка в Равадиново дает информацию о том, что территория комплекса работает круглосуточно и без выходных. Таким образом, выходит, что в замке можно находиться и в ночные часы. Правда, учитывая, что отель тут еще не работает, не совсем понятно, чем тут заниматься ночью.

Как добраться до замка в Равадиново

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>