selekt-4

Курорт Велинград (Болгария)

BIG_villages_32_366966337[1]_131712906761900 hotel_1_big hotel_89_8319_big image_2032 plitvice SAM_0128 selekt-4 velingrad velingrad1

 

 

Курорт Велинград (Болгария)

Велинград, построенный в 130 км от Софии и 85 км от Пловдива, является одним из самых молодых городов Болгарии. Современная архитектура, высокий уровень сервиса, мягкий климат круглый год, чистый горный воздух и наличие 56 минеральных источников поспособствовали тому, что курорт Велинград в 2005 году был удостоен звания «SPA-столица Болгарии».

Этот курортный город надежно защищен горным кольцом, что объясняет и экологическую чистоту местности, и ее мягкий климат: горы не позволяют ветрам обрушиваться на Велинград. Поэтому здесь всегда тепло, зима короткая, малоснежная. И оздоровление в Велинграде пользуется популярностью круглый год.

Посещая курорт Велинград, не забудьте осмотреть его окрестности – вы увидите много прекрасных, удивительных мест. Например, средневековая крепость Цепина, полуразрушенная, но все еще живописная и величественная. Или село Дорково – относительно недавно здесь была обнаружена самая крупная (в Европе) палеонтологическая находка мастодонтов. Село соединяется с курортом прямым автобусным маршрутом, так что найти его не составит труда.

Не стоит забывать и о том, что Велинград построен в котловине Родопских гор, то есть вас ждет множество чудных, неповторимых пейзажей, от которых захватывает дух!

Бальнеология в Велинграде (Болгария)

На сегодняшний день бальнеология в этом курортном городе прекрасно развита, благодаря большому количеству и разнообразию минеральных вод в этой местности. В составе воды есть гидрокарбонаты, сульфаты, калий, кальций, кремний, фтор и другие элементы. Температура минеральных источников достигает от +22ºС до +96ºС.

В Велинграде отели и санатории имеют бальнеологические отделения. Также в городе работают бани, клиники и Национальный Реабилитационный Центр. Наиболее часто используемые методы оздоровления: водо- и грязелечение, массажи, физиотерапевтические процедуры.

Для оздоровления на этом курорте показаны заболевания органов дыхания, нервной, опорно-двигательной, мочеполовой систем, болезни ЖКТ.

Отели Велинграда в Болгарии

Отели Велинграда способны ежегодно обслуживать около 200 000 посетителей, предоставляя каждому комфортные условия проживания. Цены в отелях Велинграда разные, что позволяет посещать этот город людям с разным уровнем достатка.

На курорте работают развлекательные центры, проводятся дискотеки, фестивали, концерты – вы всегда сможете интересно провести время. Разбито множество парков, открыты маршруты для конных, пеших и велосипедных прогулок. Природа, к слову сказать, в этой местности более чем живописная – склоны гор поросли светлыми лесами. Да и погода способствует приятным прогулкам: Чепинская котловина (в которой построен Велинград), считается самым солнечным местом – количество солнечных дней здесь достигает 74% в год.

Туроператор по Болгарии Adamas Tour (Адамас Тур) организует поездки на бальнеологические курорты Болгарии. У нас вы найдете самые выгодные предложения и самые низкие цены, а также большой ассортимент туров. Консультанты подробно расскажут о заинтересовавших путешествиях. Дополнительную информацию вы также можете прочитать на этом сайте.

С компанией Adamas Tour (Адамас Тур) вас ждут увлекательные путешествия и захватывающие открытия, встречи с интересными людьми и знакомство с самыми живописными уголками природы. И, конечно, море солнца, веселья и радости.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>