Самый старый монастырь в Европе – Святой Афанасий

300_002_Manastir_Sv.Atanasij_s.Zlatna_Livada 65200 DSCI0290 P5300234 zlatna_livada_monastery_ayazmo zlatna-treva-1_5904 zlatna-treva2_5905

Самый старый монастырь в Европе – Святой Афанасий

Монастырь расположен в самой деревне Золотой Луг, на правом берегу Старой реки, среди красивой природы. Самый старый монастырь в Европе – Святой Афанасий был одним из культурно-исторических достопримечательностей Болгарии. Уникальность его дополняет и из местных легенд о лечебной водой в колодец монастыря, связанные с основания и покровителството его Святой Афанасий, как и от постницата в скалах над монастыря – чудотворной отверстие, населенный святого и его последователей в дни поста, молитвы и уединения, в которое размещения паломников проходят для здоровья и благополучия.

В связи с Вселенския сломать в Сердика в 343-344 г. Святой Афанасий Александрийский проживанием вблизи Берое (сегодняшний Стара-Загора) и там, как мы читаем планировал поездку его, а и, как открывается из болгарских научных исследований, монах основе сегодняшнего монастыря в 344 г. Святой Афанасий, которого еще ранняя церковь почитает как “Великий”, из-за значимия его вклад в Богословия, считается и на предъявителя на монашеството из Египта на европейский континент, а также для одного из крупных радетели за чистоту православной веры.

В ее почти 1700 лет истории монастыря св. Афанасий был неоднократно разрушен и съграждан новое. Легенды рассказывают, что здесь во время национально-освободительного движения были крили Апостолът свободы Васил Левски и других лиц, участвующих в борьбе за национальную свободу. Во время коммунизма он был преобразован в овчарник, но в начале 80-х годов построили новое, большое здание, которое по объему и архитектурных внушителност его входит в число крупнейших болгарских монастырей.

Так монастырь Святого Афанасия – село Золотой Луг, в сочетании с редкую природную красоту, от которой окружен, предлагает прекрасные условия для культурного и экологического туризма.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>